Dendrobium, si Anggrek yang tak pelit berbunga

Jenis anggrek yang tidak pelit berbunga dan cantik, Yaps Si dendrobium. Cara cepat membungakan anggrek dendrobium dengan baik adalah sebagai berikut kita share.

Halo sahabat anggrek, pasti sudah pada tahu kan jenis anggrek yang satu ini. yups, si dendrobium yang salah satu jenis anggrek yang sangat gampang dan mudah sekali untuk dirawat. pada zaman now, setiap tahunnya dendrobium selalu memiliki varitas dan variant warna terbaru yang hadir dikalangan pecinta anggrek dan pecinta bunga juga.warna-warna baru serta perawatan yang mudah dengan harga yangterbilang sedikit lebih terjangkau , si dendrobium masi banyak sekali dicari dan diburu kalangan pecinta bunga. gradasi warna yang banyak, dengan corak-corak yang indah nan memikat siapaun untuk segera memilikinya.

jangan mengaku pecinta anggrek kalo belum punya jenis yang satu ini ya gaiss.. biasanya tanpa dilakukan treatment khusus pun anggrek ini gampang sekali untuk berbunga. . namun, terkadang ada juga yang sangat susah sekali untuk berbunga. dan terkadang di otak kita mending beli lagi yang udah bunga aja deh. hehee emang sih harganya terbilang terjangkau namun lama kelamaan bakal berasa juga di kantong haaaa, Ya namanya pengen berbunga, kita juga harus memeliharanya ya gais..sama-sama ciptaan tuhan kan harus saling mengasihi. ya kan….

sumber : wikipedia


disini penulis akan share hal yang biasanya kami lakukan agar anggrek dendrobium anda bisa rajin berbunga. Cara cepat membungakan anggrek dendrobium dengan baik dengan pemilihan pupuk sangat penting untuk membungakan anggrek Dendrobium dan juga jenis lainnya. Sebaiknya, Dendrobium diberikan pupuk yang mengandung P (Fosfor) dan K (Kalium) yang tinggi , seperti Jenis Gaviota, Growmore. pemberian pupuk tersebut 1 minggu sekali dengan dosis 2 ml pupuk per 1 liter air.

Agar supplay nutrisi optimal, pemupukan atau pemberian nutrisi terhadap jenis anggrek ini disemprotkan kebawah permukaan daun pada pukul 07.00 – 09.00. selanjutnya, letakkan anggrek di tempat berintensitas cahaya matahari 55- 65 % dan suhu lingkungan berkisar 28-29 derajat celcius , supaya memicu anggrek cepat berbunga. oh ya sobat, jangan lupa ya, kondisi pohon dipastikan lagi harus sudah dewasa ditandai dengan pohon sudah cukup besar, dan tentunya kondisi batang yang sehat ditandai dengan akar yang bagus.

Berikut link lanjutan untuk cara pembungaan anggrek selanjutnya, silahkan dibaca : Pembunggan anggrek bulan yang benar

ini Channel youtube kita untuk proses komposisi yang tepat untuk pembungaan.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: